14 июл 2020

Обзор новых возможностей NetAlly EtherScope nXG v.1.2

Обзор новых возможностей NetAlly EtherScope nXG v.1.2

Обзор возможностей NetAlly EtherScope nXG

EtherScope nXG - это портативный сетевой анализатор, который позволяет сетевым инженерам и техническим специалистам быстро обнаруживать, анализировать и устранять неисправности в проводных и беспроводных корпоративных сетях - и все это через единый пользовательский интерфейс.

В доступной в настоящий момент версии программного обеспечения 1.2, включающей поддержку AllyCare, устройство получило четыре значительных улучшения.

Давайте рассмотрим их и оценим, как они помогут инженерам!

Приложение AirMapper

Первым, достойным обсуждения, улучшением является новая функция AirMapper. Данная функция доступна не только на тестере EtherScope nXG, но в конце 2020 года будет доступна и на анализаторе AirCheck G2.

Заменит ли это инструменты типа Ekahau, iBwave или TamoSoft? Нет, но на самом деле это и не нужно.

Приложение нужно для того, чтобы предоставить более простой способ быстрого обследования объекта. Учитывая, что устройства подобного типа обычно находятся в руках кабельщиков СКС, ожидается что их будут использовать и многие установщики интернет-провайдеров, которые стремятся обеспечить в доме наилучшее покрытие сети. Это не значит, что более опытные инженеры беспроводных сетей не смогут извлечь для себя определенной выгоды. Эта функция будет чрезвычайно полезная, особенно в сочетании с облачным приложением Link-Live.

Однако в сегодняшней ситуации данное решение имеет и некоторые недостатки.

Во-первых, это масштабирование. Сейчас вам нужно знать соотношение пикселей к метрам на изображении. Пока не существует типового приложения измерения для установки масштаба. Впрочем, скоро он должен появиться. Это немного усложняет настройку, но после завершения данного этапа все работает отлично.

Во-вторых, это недостаточные возможности управления сканируемыми каналами. Но опять же над этим работают. У этой новой функции большой потенциал, который будет расширяться.

AirMapper

Отношение сигнал-шум для технологии mGig

Отношение сигнал-шум для технологии mGig

Показатель SNR (отношение сигнал-шум) имеет в кабельной технологии mGig не меньшее значение, чем в сфере беспроводных сетей.

Тестер EtherScope nXG тестирует и отображает результаты SNR по всем парам, а также анализирует неравномерность задержки для понимания причины, падения скорости передачи. Если у нас нет правильной кабельной разводки, все конструктивные ухищрения просто не будут иметь никакого значения, а производительность никогда не будет той, на которую вы рассчитывали!

Периодическое тестирование

Очень часто сетевой анализатор/тестер приобретается в первую очередь потому, что «периодически» появляются проблемы.

Многие технические специалисты для того, чтобы подтвердить, что всё хорошо или всё плохо, сосредотачиваются на измерениях производительности в текущий момент времени. Но на самом деле нужно смотреть на эти данные «во времени» (например, в одно и то же время дня, каждый день). Это позволит увидеть отклонения.

С версией 1.2 программного обеспечения тестера EtherScope nXG можно настроить на выполнение периодических испытаний, которые выгружаются в облачный сервис Link-Live для анализа данных. В сочетании со следующей функцией это позволяет обеспечить новый уровень удаленного поиска неисправностей, особенно в трудные времена пандемии COVID-19.

периодические испытания

облачный сервис Link-Live

Упрощенное дистанционное управление

Любой, кто использовал анализатор AirCheck G2 или тестер LinkRunner G2, знает, что компания NetAlly уже некоторое время в своих портативных инструментах поддерживает систему удаленного доступа VNC. Тестер EtherScope nXG от них ничем не отличается и обладает функцией VNC с момента своего первого выпуска. Однако теперь появилась новая возможность работы с Link-Live. С этой последней версией программного обеспечения вы сможете войти в облачную службу Link-Live и просто выбрать нужное устройство EtherScope nXG, после чего будет установлен сеанс удаленного управления VNC из вашего браузера. Никаких VPN или что-то другое не нужно!

В этом отличные перспективы использования – можно упаковать тестер EtherScope nXG, отправить его на площадку клиента, подключить его к порту Wired PoE (таким образом он сможет заряжаться и непрерывно работать), а затем войти в систему через Link-Live для дистанционного устранения неполадок.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с видео NetAlly:

Выводы

Последняя версия от NetAlly действительно демонстрирует широкие возможности портативных инструментов. В устройство было добавлено несколько замечательных функций. Производители оценили некоторые из поднятых тестировщиками проблем, и приступили к работе над улучшениями продукта в следующих версиях. Не существует единого решения, отвечающего всем потребностям, поэтому отлично, что различные платформы предоставляют подобную гибкость. При наличии поддержки AllyCare получить подобные улучшения для своих устройств не составит никакого труда. Тем же из вас, кто не пользуется тестером EtherScope nXG, не обязательно срочно его приобретать. С другой стороны, если у вас есть анализатор AirCheck G2, вы, безусловно, можете с ним не расставаться, а подождать, пока в конце этого года не выйдет обновление программного обеспечения, и устройство получит хотя бы приложение AirMapper.